terça-feira, 19 de agosto de 2014

5 Receitas de Massas de Panqueca - Integral, Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes Massa 1:

Rende 5 a 10 panquecas, integral, contem glúten e lactose se utilizar leite de vaca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de farinha de trigo integral peneirada
  • Temperos a gosto


Ingredientes Massa 2:

Rende de 5 a 10 panquecas, receita sem glúten e sem lactose

  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250ml de leite vegetal ou água
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas)


Ingredientes Massa 3:

Rende de 5 a 10 panquecas, sem glúten e sem lactose

  • 200g de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50ml de óleo
  • 180ml de leite de soja
  • Temperos a gosto


Ingredientes Massa 4:

Rende de 5 a 10 panquecas, sem glúten e sem lactose

  • 1 copo de farinha sem glúten
  • 1 copo de leite vegetal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Temperos a gosto


Ingredientes Massa 5 - PANQUECA DUKAN, contem glúten e lactose em doses bem pequenas, para dietas com restrição de carboidratos. Rende somente 1 ou 2 panquecas:
  • 1 + 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo inteiro (pode também usar apenas a clara, fica ótimo)
  • 1 colher de sopa de iogurte zero OU de requeijão light


Preparo para todas as massas:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Numa frigideira anti-aderente unte com pouco óleo (PAM, canola, azeite, coco), despeje 1 concha da massa e frite dos dois lados.

Uma dica legal é bater junto com os ingredientes da massa uma verdura ou um vegetal como espinafre, cenoura, beterraba, etc... As panquecas ficam coloridas e as crianças adoram!

Utilize o recheio saudável que desejar tanto doce quanto salgado e bom apetite!!!







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